courgette, potato and cheddar soup

Recommandée par Elisabeth et appréciée par tout le monde.
J'ai utlisé les courgettes jaunes de Thér
èse ce qui explique la couleur de la soupe.
Recommended by Elisabeth and enjoyed by everyone.
I used
Thér
èse's yellow courgettes, hence the colour of the soup.

ingredients

500 gr potatoes, roughly chopped / pommes de terre coupées en dés
2 vegetable stock cubes / cubes de bouillon de légumes

1 kg courgettes, roughly chopped / courgettes coupées en dés

2 onions chopped / oignons coupés en morceaux

100 gr extra-mature cheddar, grated / conté râpé


preparation

Put the potatoes in a large pan with just enough water to cover them and crumble in the stock cubes / mettre les pommes de terre dans une casserole et ajouter juste assez d'eau afin de les recouvrir et ajouter les 2 cubes de bouillon.
Bring to the boil, then cover and cook for 5 minutes / porter à ébulition et couvrir pendant 5 minutes.

Add the courgettes and onions, put the lid back on and cook for 5 minutes more / ajouter les courgettes et les oignons, couvrir et faire cuire pendant 5 minutes de plus.

Take off the heat, then stir in the cheese, salt and pepper / retirer du feu ajouter le fromage et assaisonner.

Whizz to a thick soup / mixer pour obtenir une soupe épaisse.

Serve or cool and freeze in freezer bags or containers with good lids for up to 3 months / servir ou faire refroidir et congeler jusqu'
à 3 mois.


Aucun commentaire: