Petits choux très légers. Parfaits avec une tasse de café.
Very light puffs. Perfect with a cup of coffee.
ingrédients
250 gr d'eau / water
125 gr de beurre doux / unsalted butter
5 oeufs / eggs150 gr de farine / flour
20 gr de sucre de poudre / castor sugar
2 pincées de sel / pinches of salt
préparation
Prep: 20 mins | Cook: 25 mins
Préchauffer le four / preheat oven 350⁰F, 180⁰C (160⁰C fan oven), gas mark 6.
Dans une casserole réunissez
eau, sucre, beurre et sel et porter le tout à ébullition / bring to the boil the water, sugar and butter.
Ajouter aussitôt les 150 g de farine d'un coup et mélangez bien le tout avec une cuillère en bois / tip the flour in all in one go and beat
the mixture vigorously with a wooden
spoon.
Mettre le tout dans un
saladier et ajoutez les œufs, un par un / transfer to a bowl and add the eggs one a a time, mixing each addition in thoroughly before adding the next.
Dressez les choux sur une plaque à
pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, avec une poche à douille ronde unie
ou à l'aide d'une petite cuillère / place teaspoons of the mixture on a greased baking
sheet or use a piping bag. Recouvrir chaque chou de sucre en grains /sprinkle each chou with pearl sugar.
Mettre au four, à mi-hauteur
à 180°C approx 25mn jusqu'à ce que les choux soient bien dorés / bake for approx 25 mn until the choux are golden.
Déguster tièdes ou froids / perfect warm or cold.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire