chouquettes

Petits choux très légers. Parfaits avec une tasse de café.
Very light puffs. Perfect with a cup of coffee
.

ingrédients 

250 gr d'eau / water
125 gr de beurre doux / unsalted butte
r
5 oeufs / eggs
150 gr de farine / flour
20 gr de sucre de poudre / castor sugar

2 pincées de sel / pinches of salt

préparation

Prep: 20 mins | Cook: 25 mins
Préchauffer le four / preheat oven 350⁰F, 180⁰C (160⁰C fan oven), gas mark 6.
Dans une casserole
réunissez eau, sucre, beurre et sel et porter le tout à ébullition / bring to the boil the water, sugar and butter.
A
jouter aussitôt les 150 g de farine d'un coup et mélangez bien le tout avec une cuillère en bois / tip the flour in all in one go and beat the mixture vigorously with a wooden spoon.
Mettre le tout
dans un saladier et ajoutez les œufs, un par un / transfer to a bowl and add the eggs one a a time, mixing each addition in thoroughly before adding the next.
Dressez les choux sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, avec une poche à douille ronde unie ou à l'aide d'une petite cuillère /
place teaspoons of the mixture on a greased baking sheet  or use a piping bag. Recouvrir chaque chou de sucre en grains /sprinkle each chou with pearl sugar.
Mettre au four, à mi-hauteur à 180°C approx 25mn jusqu'
à ce que les choux soient bien dorés / bake for approx 25 mn until the choux are golden.  
Déguster tièdes ou froids / perfect warm or cold.

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