cake aux olives et fromage

Testé et approuvé cet été. Très goûtu, sûrement dû au paquet entier de gruyère râpé que Marie-Pierre a utilisé au lieu des 150 g de la recette ...
Miam miam !!
Super en apéritif ou servi avec une salade.


ingrédients

300 gr de farine / flour
2 c
à c de levure / baking powder
200 gr d'olives vertes ou noires dénoyautées / stoned black or green olives
150 gr de gruyère râpé ou cheddar / grated
3 oeufs / eggs
20 cl de lait / milk
10 cl d'huile d'olive / olive oil
sel, poivre / salt, pepper


préparation
Préchauffer le four th.4 / 120°C / preheat the oven.
Mettre la farine, la levure, les olives et le râpé dans un saladier / add the flour, baking powder, olives and cheese in a bowl.
Ajouter les oeufs, du sel, du poivre et mélanger au batteur / add the eggs, salt, pepper and beat with an electric whisk.
Incorporer l'huile d'olive et le lait / add the olive oil and milk. Verser dans un moule à cake antiadhésif / pour mixture in a non-stick loaf tin. Enfournez pendant 45 min / bake for 45 mn.
Servir tiède avec une salade de saison et un coulis de tomates / serve warm with a salad or a tomato coulis.

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